トマトの出汁ドレッシング レシピ・作り方

トマトの出汁ドレッシング
  • 約1時間
きばな
きばな
出汁ベースの優しい味のドレッシング、冷たくしてトマトと紫玉葱にかけます

材料(1人分)

  • トマト(完熟) 1個
  • 紫たまねぎ 1/2~1/4個
  • ・・・
  • *出汁(濃いめ) 50cc
  • *醤油 大さじ1~3
  • *レモン汁 小さじ1~3
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ◆(*)をよく混ぜ、冷蔵庫でキンキンに冷たくしておく
  2. 2 ◆トマトは冷蔵庫で冷やしておく

    ◆紫玉葱は薄切りし、水にサッと晒して笊にあげ、冷蔵庫で冷たくする
  3. 3 ◆冷たいトマトのヘタをとり、薄めの半月切りにし皿に並べる

    ◆トマトの上に、紫玉葱を乗せる

    ◆(*)をかけ、オリーブ油をまわしかける

きっかけ

酸味が苦手な人のために・・・・

おいしくなるコツ

トマトが甘くない場合は、砂糖を1~2つまみほど足す

  • レシピID:1010026418
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ前菜・サラダレモン玉ねぎかつお節(鰹節)
関連キーワード
トマトサラダ 出汁ドレッシング サラダ 紫玉葱
料理名
トマトの出汁ドレッシング
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る