トマトの出汁ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(完熟) 1個
- 紫たまねぎ 1/2~1/4個
- ・・・
- *出汁(濃いめ) 50cc
- *醤油 大さじ1~3
- *レモン汁 小さじ1~3
- オリーブ油 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ◆(*)をよく混ぜ、冷蔵庫でキンキンに冷たくしておく
-
2
◆トマトは冷蔵庫で冷やしておく
◆紫玉葱は薄切りし、水にサッと晒して笊にあげ、冷蔵庫で冷たくする -
3
◆冷たいトマトのヘタをとり、薄めの半月切りにし皿に並べる
◆トマトの上に、紫玉葱を乗せる
◆(*)をかけ、オリーブ油をまわしかける
関連情報
- 料理名
- トマトの出汁ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません