豚ミンチと乾燥おからのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
乾燥おからを入れて~美味しい(* ´ ▽ ` *)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ミンチ
300㌘
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
1個
少々
乾燥おから
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ミンチと塩を入れて良く混ぜる。

    その後、卵と乾燥おからも入れて良く混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして①に混ぜたら、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を入れて②を入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分ほど焼けば完成です。

おいしくなるコツ

乾燥おから☆

きっかけ

乾燥おからを買ったので~!

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎおからハンバーグおから和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 12:59
今日のお弁当に入れました♪レシピありがとうございました。
水玉模様

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする