カリフラワーとチーズのスープ レシピ・作り方

カリフラワーとチーズのスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
パブのスープを見よう見まねで再現してみました。

材料(3-4人分)

  • カリフラワー 300-350g
  • ブルーベインドチーズ 100g
  • ビーフブロス 1L
  • サワークリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 カリフラワーは房も茎も小さめに切り、ブロスと共に鍋に入れて火をかける。
  2. 2 カリフラワーが柔らかく煮えたら、火を止めてミキサーに入れてスムーズになるまで混ぜる。
  3. 3 2を鍋に戻し、細かく刻んだチーズとサワークリームを加えて滑らかになったら火を止めて器に盛る。

きっかけ

パブで食べたスープが美味し過ぎて、夫が是非家でも作るようにと要望を出してきたので、見よう見まねで再現してみました。

  • レシピID:1010026338
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る