小松菜のトマトだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ゆで小松菜は食べやすい長さに切って、余分な水分を絞り、冷蔵庫で冷たくしておく
◆トマト・セロリ・玉葱は細かいみじん切りにする
※トマトは湯むきしてもいい -
2
◆タッパーに、トマト・セロリ・玉葱・(*)を入れてよく混ぜ、味見をして好みの味に調える
◆冷蔵庫で1時間以上やすませる -
3
◆小松菜に醤油をふりかけ、優しく絞る(醤油洗い)
◆器に小松菜を盛り、トマトだれをたっぷりかけ、ごま油をたらす
関連情報
- 料理名
- 小松菜のトマトだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません