小松菜のトマトだれ レシピ・作り方

小松菜のトマトだれ
  • 1時間以上
きばな
きばな
冷たくさっぱりとしたお浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ゆで小松菜は食べやすい長さに切って、余分な水分を絞り、冷蔵庫で冷たくしておく

    ◆トマト・セロリ・玉葱は細かいみじん切りにする

    ※トマトは湯むきしてもいい
  2. 2 ◆タッパーに、トマト・セロリ・玉葱・(*)を入れてよく混ぜ、味見をして好みの味に調える

    ◆冷蔵庫で1時間以上やすませる
  3. 3 ◆小松菜に醤油をふりかけ、優しく絞る(醤油洗い)

    ◆器に小松菜を盛り、トマトだれをたっぷりかけ、ごま油をたらす

きっかけ

夏のお浸し

おいしくなるコツ

トマトだれは、しばらく休ませること

  • レシピID:1010026298
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
トマト全般前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
トマトだれ 青菜のトマトだれ トマトのお浸し かわりお浸し
料理名
小松菜のトマトだれ
きばな
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