作り方
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- 1
- ◆豚肉と味噌を密封袋の中に入れ、袋の上からよく揉み、しっかり馴染んだら、空気を抜きながら袋を閉じる
◆冷蔵庫で3日~5日ほど漬ける
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- 2
- ◆長葱は3cmに切って芯をとり、繊切りする
◆茗荷と大葉も繊切りする
◆長葱、茗荷、大葉を氷水に晒し、シャッキリしたら笊にあげ、キッチンペーパーに包んで水気をとる
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- 3
- ◆豚肉の味噌を洗い流し、水気をしっかり拭く
◆テフロン加工のフライパンを熱し、あまり熱くならないうちに豚肉を置く
◆チリチリいってきたら火を落とし、ゆっくり焼く
※蓋はなし
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- 4
- ◆豚肉に焦げ目がついたらヒックリ返し、香ばしく焦げ目がつくまで焼く
◆焼けたら取りだし、食べやすい大きさに切って盛りつける
◆薬味を乗せ、白ごまをふる
おいしくなるコツ
味噌は赤系があいます、薬味はお好きなもので・・・・
きっかけ
豚肉を日持ちさせたくて・・・・
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