薄切りステーキのオニオンジンジャーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(赤身のステーキ肉) 100~150g
- 酒 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- オニオンジンジャーソース 大さじ2~3
- 醤油 少々
- コショウ 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆牛肉に、酒と黒コショウとオリーブ油を順番にまぶし、10分ほど休ませる
◆フライパンを熱し、好みの加減に焼く(強火) -
2
◆火を弱め、オニオンジンジャーソース・醤油・コショウを入れ、サッと煮からめて火を止める
◆牛肉だけ取りだし、5分待ってから薄く削ぎ切りにする - 3 ◆盛りつけて、フライパンの中のソースをかけ、白ごまをふる
-
4
※のっけ弁・・・
・ごはん
・シシトウの油炒め
・茗荷の甘酢漬け
・コンソメスープ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません