パッタン卵の醤油煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ2
- 油鶏の煮汁 大さじ2~3
- テーブルコショウ 少々
作り方
-
1
◆フライパンに油を熱し、卵を割り入れる
◆卵白の底が少し焼き固まってきたら、半分に折る(すこし抑えて固定させる)
◆弱火で1分ほど焼いたらヒックリ返す -
2
◆水、油鶏の煮汁、テーブルコショウを入れて、グツグツと煮る(弱火)
◆何度かヒックリ返しながら、卵黄が好みの硬さになるまで煮焼きする -
3
◆取り出して半分に切る(切らなくてもいい)
※卵黄が固まる前に煮汁が少なくなったら、水を少々追加する -
4
※パッタン卵
(レシピID:1010024715)
※油鶏
(レシピID:1010026202)
関連情報
- 料理名
- パッタン卵の醤油煮
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ちゆこ2020/09/16 06:57お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★