目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イギリスパン(1.5cm幅) 1枚
- 卵 3個
- サラダ油 少々
- ケチャップ 小さじ1~2
- 塩 2つまみ
- 無塩バター 10~15g
- コショウ・パセリのみじん切り 各少々
作り方
-
1
◆フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割り入れる
◆すぐにケチャップをかけ、塩を黄身の上にふりかける
◆弱火でゆっくりと、半熟になるまで焼く - 2 ◆イギリスパンをトーストする
-
3
◆目玉焼きが半熟に焼けたら、バターを落としてすぐに火を止める
◆バターソースごと、イギリスパンの上に乗せる
◆コショウを挽き、パセリをふる
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/12/03 17:52キミがとろっと美味しくできました!