目玉焼きトースト レシピ・作り方

目玉焼きトースト
  • 約15分
きばな
きばな
カリッと焼いたトーストに、トロリと黄身がからまります、最後のバターも効いてます

材料(1人分)

  • イギリスパン(1.5cm幅) 1枚
  • 3個
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 小さじ1~2
  • 2つまみ
  • 無塩バター 10~15g
  • コショウ・パセリのみじん切り 各少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンにサラダ油少々を熱し、卵を割り入れる

    ◆すぐにケチャップをかけ、塩を黄身の上にふりかける

    ◆弱火でゆっくりと、半熟になるまで焼く
  2. 2 ◆イギリスパンをトーストする
  3. 3 ◆目玉焼きが半熟に焼けたら、バターを落としてすぐに火を止める

    ◆バターソースごと、イギリスパンの上に乗せる

    ◆コショウを挽き、パセリをふる

きっかけ

夫のブランチ

おいしくなるコツ

好みですが、かなり半熟のほうが美味しいです

  • レシピID:1010026201
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
関連キーワード
イギリスパン オープンサンド 目玉焼き ブランチ
料理名
目玉焼きトースト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/12/03 17:52
    目玉焼きトースト
    キミがとろっと美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る