簡単シーフードサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 レタスは軽く洗って細切りにする。
- 2 パプリカは種と軸を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 3 サーモンは手でちぎり、食べやすい大きさに、ミニトマトは1/4にカットする。
- 4 ブロッコリーニは軸と葉は細かく刻み、房は小さめに分ける。
- 5 エビは頭と殻を取り除き、マッシュルームとブロッコリーニと共に油を敷いたフライパンで炒める。
- 6 ボールに1、2、3、5 を入れ、さらに絞った柚子とゴマ油をまわし入れてざっくり混ぜる。
- 7 最後にスライスして食べやすい大きさに切ったアボカドを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません