焼きダラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのタラ 1切れ
- 塩 3振り
- コショウ 3振り
- 柚子(又はレモン) 1/2個
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 タラの皮を包丁で薄く切り落とし、切り身を二つに切り分ける。
- 2 フライパンに油を敷き、1 を乗せて塩、コショウ、レモン(1/4個分) をふりかける。
- 3 片面が焼けたら、ひっくり返して、残りのレモン1/4をひっくり返した面にふりかける。
- 4 両面が焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません