露やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
汁だくの冷奴、レンゲで汁ごとすくって食べます

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
そうめんのかけ汁(冷たいもの)
150cc
新しょうが
1cm
茗荷
1個
1~2つまみ
スプラウト
1/4パック
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆新しょうがと茗荷は千切りし、塩を和えてシンナリしたら、キッチンペーパーに包んで絞る
  2. 2
    ◆器に絹ごし豆腐を入れ、つめたい汁を注ぎ、新しょうが・茗荷・スプラウトを乗せ、白ごまをふる

    ◆レンゲかスプーンを添える
  3. 3
    ・献立例・

    *蛸ぶつ
    *チャンジャチーズ
  4. 4
    ※そうめんのかけ汁
    (レシピID:1010026008)

おいしくなるコツ

薬味はお好きなもので・・・・ かけ汁の味加減もお好みで・・・・

きっかけ

夏の晩酌で

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがスプラウトそばつゆ・そうめんつゆ冷奴
関連キーワード
冷奴 かわり冷奴 汁やっこ 絹ごし豆腐
料理名
露やっこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする