豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって レシピ・作り方

豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって
  • 約1時間
きばな
きばな
下味に梅酢を使います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肩ロースは、食べやすい大きさに切る

    ◆梅酢・酒・醤油をまぶし、30分~1晩ほど休ませる
  2. 2 ◆豚肉の水気を拭いて、片栗粉をしっかりと塗す

    ◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる
  3. 3 ※味がたりないようなら、醤油をかける(分量外)

きっかけ

夫のお弁当に・・・

おいしくなるコツ

粉を塗す前に、水気をしっかり拭いてください

  • レシピID:1010025989
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般しょうゆ梅酢その他のから揚げ
関連キーワード
豚肉の唐揚げ 梅酢 豚肉の梅酢 お弁当のおかず
料理名
豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る