豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- 梅酢・酒 各小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ山盛り1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆豚肩ロースは、食べやすい大きさに切る
◆梅酢・酒・醤油をまぶし、30分~1晩ほど休ませる -
2
◆豚肉の水気を拭いて、片栗粉をしっかりと塗す
◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる - 3 ※味がたりないようなら、醤油をかける(分量外)
関連情報
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- 豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって
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