現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって

下味に梅酢を使います

作り方

  • 1

    ◆豚肩ロースは、食べやすい大きさに切る

    ◆梅酢・酒・醤油をまぶし、30分~1晩ほど休ませる

  • 2

    ◆豚肉の水気を拭いて、片栗粉をしっかりと塗す

    ◆揚げ油を熱し、中温でカラリと揚げ、油をきる

  • 3

    ※味がたりないようなら、醤油をかける(分量外)

きっかけ

夫のお弁当に・・・

おいしくなるコツ

粉を塗す前に、水気をしっかり拭いてください

レシピID: 1010025989

公開日:2019.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかって
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉の梅唐揚げ*梅酢をつかってのページ上部へ