ゆで豚キムチ*とんかつ肉で レシピ・作り方

ゆで豚キムチ*とんかつ肉で
  • 約1時間
きばな
きばな
とんかつ肉を短時間だけ茹でて、あとは蓋して蒸らしておくだけ・・・・

材料(2人分)

  • とんかつ肉 2枚
  • *酒 大さじ1
  • *塩 1つまみ
  • *小梅干し(あれば) 1粒
  • *生姜スライス 1~2枚
  • 白菜のキムチ(市販品) 1/2パック
  • ゆでブロッコリー 1/5個ぶん
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆ちょうどいい大きさの鍋に、豚肉を重ならないように並べる

    ◆(*)を追加して、豚肉の厚み半分まで水を注ぐ

    ◆蓋して強火にかける
  2. 2 ◆沸騰してきたら弱火にし「5分」加熱する

    ◆ひっくり返して蓋をもどし、30秒ほど加熱して火を止める

    ◆そのまま30分~1時間ほど休ませる
  3. 3 ◆豚肉を取りだし、薄く削ぎ切りにして盛りつけ、白ごまをふる

    ◆白菜キムチとブロッコリーを盛りつけ、醤油を添えて供する

きっかけ

暑い時期に・・・・

おいしくなるコツ

加熱しすぎては不味くなるので、余熱調理でしっとりと仕上げる

  • レシピID:1010025944
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみブロッコリーキムチ
関連キーワード
ゆで豚 ゆで豚キムチ 加熱時間が短い 夏の調理
料理名
ゆで豚キムチ*とんかつ肉で
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る