ゆで豚キムチ*とんかつ肉で レシピ・作り方
![ゆで豚キムチ*とんかつ肉で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7bf4cd800b17ac1a7ce0494dc2af3071f152edb.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とんかつ肉 2枚
- *酒 大さじ1
- *塩 1つまみ
- *小梅干し(あれば) 1粒
- *生姜スライス 1~2枚
- 白菜のキムチ(市販品) 1/2パック
- ゆでブロッコリー 1/5個ぶん
- 白ごま 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
-
1
◆ちょうどいい大きさの鍋に、豚肉を重ならないように並べる
◆(*)を追加して、豚肉の厚み半分まで水を注ぐ
◆蓋して強火にかける -
2
◆沸騰してきたら弱火にし「5分」加熱する
◆ひっくり返して蓋をもどし、30秒ほど加熱して火を止める
◆そのまま30分~1時間ほど休ませる -
3
◆豚肉を取りだし、薄く削ぎ切りにして盛りつけ、白ごまをふる
◆白菜キムチとブロッコリーを盛りつけ、醤油を添えて供する
関連情報
- 料理名
- ゆで豚キムチ*とんかつ肉で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません