凍り卵のカナッペ*茹でて冷やす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3~4個
- アジシオ 少々
- 冷凍パセリ 少々
- クラッカー 10枚
作り方
-
1
◆卵は冷凍庫で凍らせる(一晩~)
◆湯を沸かし、冷凍卵を入れて10分ほど茹でる
◆氷水で冷ましてから、冷蔵庫で1時間以上休ませる
※茹でたての黄身はトロトロだが冷やすと固まる -
2
◆ゆで卵の殻をむき、食べやすい大きさに切る
◆クラッカーに乗せ、アジシオ・冷凍パセリをふる
※冷凍パセリ
(レシピID:1010025940)
関連情報
- 料理名
- 凍り卵のカナッペ*茹でて冷やす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません