凍り卵のカナッペ*茹でて冷やす レシピ・作り方

凍り卵のカナッペ*茹でて冷やす
  • 1時間以上
きばな
きばな
凍らせてから半熟に茹で、冷やして黄身を固めます

材料(2人分)

  • 3~4個
  • アジシオ 少々
  • 冷凍パセリ 少々
  • クラッカー 10枚

作り方

  1. 1 ◆卵は冷凍庫で凍らせる(一晩~)

    ◆湯を沸かし、冷凍卵を入れて10分ほど茹でる

    ◆氷水で冷ましてから、冷蔵庫で1時間以上休ませる

    ※茹でたての黄身はトロトロだが冷やすと固まる
  2. 2 ◆ゆで卵の殻をむき、食べやすい大きさに切る

    ◆クラッカーに乗せ、アジシオ・冷凍パセリをふる

    ※冷凍パセリ
    (レシピID:1010025940)

きっかけ

偶然・・・

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意してください

  • レシピID:1010025943
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ワインに合うおつまみ前菜・サラダパセリ
関連キーワード
冷凍卵 冷凍卵のゆで卵 クラッカー アジシオ
料理名
凍り卵のカナッペ*茹でて冷やす
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る