鯖のみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の一夜干し 半身
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆鯖は3つか4つに切って、ハラスは削ぎ取る(食べやすいようになので、お好みで)
◆容器に酒・みりん・醤油を混ぜ、鯖をからめ、身を下にして冷蔵庫で一晩ほど漬ける -
2
◆水気を拭いて、魚グリルで焼く
※焦げやすいので弱火 -
3
※お弁当に・・・
ごはん・きんぴら・卵焼き・野菜炒め・福神漬け・絹さや・・・・
関連情報
- 料理名
- 鯖のみりん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/07/31 12:25美味しくいただきました!
ありがとうございました✨