鯖のみりん焼き レシピ・作り方

鯖のみりん焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
一夜干しを利用します

材料(2人分)

  • 鯖の一夜干し 半身
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆鯖は3つか4つに切って、ハラスは削ぎ取る(食べやすいようになので、お好みで)

    ◆容器に酒・みりん・醤油を混ぜ、鯖をからめ、身を下にして冷蔵庫で一晩ほど漬ける
  2. 2 ◆水気を拭いて、魚グリルで焼く

    ※焦げやすいので弱火
  3. 3 ※お弁当に・・・

    ごはん・きんぴら・卵焼き・野菜炒め・福神漬け・絹さや・・・・

きっかけ

夫のお弁当に

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いて下さい

  • レシピID:1010025922
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
関連キーワード
鯖の一夜干し さばの味醂漬け さば 焼き魚
料理名
鯖のみりん焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/31 12:25
    鯖のみりん焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る