牛肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
甜麺醤も加えて少し甘めの出来上がりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
  4. 4 牛肉の色が変わったらピーマン、しめじを入れ更に炒める
  5. 5 全体に火が通ってきたら鶏がらスープ粉末、★の調味料を入れ味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

白いご飯のすすむオカズです

  • レシピID:1010025921
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の中華料理しめじピーマン牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jugo
    jugo
    2020/05/06 18:35
    牛肉とピーマンの中華炒め
    美味しく簡単にできました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/06 19:18
    牛肉とピーマンの中華炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る