彩りきれいな紫玉ねぎで♪酢たまねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ(レッドオニオン)
- 1個
- 酢
- 1カップ
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎを、薄くスライスし、15分ほど置いて、辛みを飛ばす。
-
- 2
- ボウルに、酢と塩、はちみつを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ホーロー容器かガラス瓶に紫玉ねぎを入れ、手順2を加えて、漬け込む。
1、2日経てば完成!
おいしくなるコツ
はちみつを入れることで少しマイルドに。また、普通の玉ねぎより辛みの少ない紫玉ねぎ(レッドオニオン)を使うことで、子供も食べやすくなります。
きっかけ
紫玉ねぎがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません