彩りきれいな紫玉ねぎで♪酢たまねぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ(レッドオニオン) 1個
- 酢 1カップ
- 塩 少々
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 紫玉ねぎを、薄くスライスし、15分ほど置いて、辛みを飛ばす。
- 2 ボウルに、酢と塩、はちみつを加えてよく混ぜる。
-
3
ホーロー容器かガラス瓶に紫玉ねぎを入れ、手順2を加えて、漬け込む。
1、2日経てば完成!
きっかけ
紫玉ねぎがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
はちみつを入れることで少しマイルドに。また、普通の玉ねぎより辛みの少ない紫玉ねぎ(レッドオニオン)を使うことで、子供も食べやすくなります。
- レシピID:1010025902
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎ 酢たまねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません