生ハムのカリカリ レシピ・作り方

生ハムのカリカリ
  • 約30分
きばな
きばな
カリカリの生ハム、おつまみにトッピングに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆生ハムは、そのままか縦半分に切る
  2. 2 ◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷いて、生ハムを重ならないように並べる
  3. 3 ◆150~170℃くらいで20分ほど焼いて、シートごと取りだす

    ◆冷ます

    ※焼き上がりはシンナリ、冷めるとカリカリになる

    ※焦げやすいので目を離さず、温度調節すること

きっかけ

残ったので焼いてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

焦げやすいので、なるべく低い温度で焼くこと

  • レシピID:1010025898
  • 公開日:2019/06/26
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カテゴリ
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関連キーワード
生ハムのカリカリ焼き 生ハム ワインにあう ビールにあう
料理名
生ハムのカリカリ
きばな
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