レタスと若芽の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆チキンスープに、昆布と鰹節を入れて火にかけ、沸騰しかけたら弱火にし、15分ほど煮る
◆濾す -
2
◆スープを沸かし、味噌をといて、刻んだ若芽、千切ったレタスを入れる
◆一煮立ちしたら火を止める
◆汁椀によそい、小口切りした小ねぎを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レタスと若芽の味噌スープ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)