簡単ドライフルーツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥かずに芯を取り除き、1/4程度にカットし、2-3mmにスライスしてドライヤーのトレイに乗せる。
- 2 バナナもキウイもりんご同様1/4程度にカットし、スライスしてドライヤーに乗せる。
- 3 ドライヤーの温度を70度、時間を8時間にセットして乾燥させる。
- 4 フルーツが全て完全に乾燥したことを確認したら、容器に移して出来上がりです。
きっかけ
日持ちのする、小腹がすいた時に摘めるおやつを作ろうと思いました。 常温でも、1ヶ月以上保存可能です。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、シリアルなどにナッツと共に食べても美味しいですし、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングとしても美味しくいただけます。
- レシピID:1010025773
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません