作り方
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- 1
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- なすを魚グリルで強火で焼き皮が焼けたら皮をむき適当な大きさに切る。
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- 2
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- すだちは半分果汁を絞り、もう半分は半月切り、みょうがは縦半分に切ってせん切りにして水にさらし水気を切る。
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- 3
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- 鍋に水、つゆを入れひと煮立ちさせ冷やし、
すだちを絞り加える。
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- 4
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- 冷凍うどんを熱湯で温め、冷水につけて洗い、水気をきる。
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- 5
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- 器に4のうどんを盛り、1のなす、2のみょうが、半月切りのすだちを盛り3のだしをかける。
おいしくなるコツ
粗熱を取ってからすだちの絞り汁を加えます。
きっかけ
夏にぴったりの冷やしうどんが食べたかったので作りました。
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