さっぱりトンカツ*葱おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
下味にもレモン汁をつかって、さっぱりと・・・

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
2枚
塩・コショウ
各少々
レモン汁
小さじ1
小麦粉
大さじ2~3
とき卵
1個分
パン粉
1/2~3/4カップ
大根おろし
1/2カップ
小ねぎ
2~3本
一味唐辛子
少々
レモン
1/4個
醤油
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆大根おろしは笊にあげ、自然に水をきっておく

    ◆小ねぎは小口切りにする

    ◆レモンは2つに切る
  2. 2
    ◆豚肉は筋切りをして、塩・コショウをし、レモン汁をかけ、かるく揉みこむ

    ◆小麦粉をつけ、とき卵をくぐらせパン粉をまぶす

    ◆中温でカリッと揚げ油をきる

    ◆食べやすくカットする
  3. 3
    ◆トンカツを1枚分づつ盛りつけ、水気をきった大根おろしを半量づつ乗せる

    ◆小ねぎを半量づつ散らし、一味唐辛子をふる

    ◆レモン・醤油を添えて供する

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は、適度にきっておく

きっかけ

サッパリ食べたい時に・・・

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
とんかつしょうゆ万能ねぎ大根レモン
関連キーワード
とんかつ さっぱりトンカツ 大根おろし レモン醤油
料理名
さっぱりトンカツ*葱おろし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする