ハムのピンチョス レシピ・作り方

ハムのピンチョス
  • 約30分
きばな
きばな
ビールのおつまみに

材料(2~3人分)

  • ロースハム(2cmの厚さ) 1枚
  • レモン汁 小さじ1
  • 胡瓜 2/3本
  • 白しょうゆ 小さじ1/2
  • ラディッシュの梅シロップ漬け 5~6個

作り方

  1. 1 ◆ロースハムは小さく角切りにし、レモン汁をかける

    ◆胡瓜は小さく角切りか輪切りにし、白しょうゆをかける

    ◆ハム・胡瓜は、冷蔵庫で10分ほど休ませる
  2. 2 ◆ラディッシュの梅シロップ漬け(レシピID:1010025156
    )は、4つに切る


    ◆楊枝に、ラディッシュ・ハム・胡瓜を彩りよく刺す

きっかけ

ビールのあてに

おいしくなるコツ

材料は冷たくすること

  • レシピID:1010025679
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムビールに合うおつまみ簡単おつまみラディッシュ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ピンチョス ハムのおつまみ ラディツシュ ビールに合う
料理名
ハムのピンチョス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る