ブロッコリーと新玉ねぎのエビ卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと新玉ねぎのエビ卵炒め
  • 約15分
4045g
4045g
エビがぷりぷりで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは串切りにして、レンジ500㍗で4分加熱して火を通す。
  2. 2 ブロッコリーも小房に分けて、茎は薄切りにしてレンジ500㍗で2分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 ☆を良く混ぜてフライパンに★を入れて熱し☆を入れて炒り卵にして取り出す。
  4. 4 エビに片栗粉を混ぜる。

    フライパンに油を入れてエビを入れて中火で3分返して1分加熱する。

    その後、①②③と鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

エビに片栗粉☆

  • レシピID:1010025669
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび新玉ねぎブロッコリー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る