材料(2人分)
- ほたて貝柱(生食用)
- 4~5個
- うすくち醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- 辣黄瓜
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- カイエンヌペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ※辣黄瓜(レシピID:1010025648)
◆「辣黄瓜」を冷たくく冷やしておく
-
- 2
- ◆貝柱は厚さを半分に削いでから2つに切る
◆うすくち醤油・レモン汁をまぶす
-
- 3
- ◆辣黄瓜と貝柱を和え、10分ほど冷蔵庫で休ませる
◆器に盛りつけ、ごま油をたらし、カイエンヌペッパーをふりかける
※ラー油でも良い
おいしくなるコツ
冷たくつめたく
きっかけ
ビールのおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません