材料(2~4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 発酵バター
- 30~40g
- パルメジャーノ・レッジャーノ(粉)
- 大さじ山盛り2~3
作り方
-
- 1
- ◆南瓜は種をとり、1cm幅に切る
◆耐熱皿に平らに並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する
※600Wで2分前後、硬ければ更に過熱する
-
- 2
- ◆ラップを外して、発酵バターを全体に少しづつ散らし、パルメジャンを均等にかける
-
- 3
- ◆強火のオーブン・トースター・両面焼き魚グリルなどで、コンガリと焼く
おいしくなるコツ
美味しいチーズと美味しいバターを使う
きっかけ
ワインのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません