南瓜のパルメジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バターとチーズで香ばしく焼きます

材料(2~4人分)

南瓜
1/4個
発酵バター
30~40g
パルメジャーノ・レッジャーノ(粉)
大さじ山盛り2~3

作り方

  1. 1
    ◆南瓜は種をとり、1cm幅に切る

    ◆耐熱皿に平らに並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する

    ※600Wで2分前後、硬ければ更に過熱する
  2. 2
    ◆ラップを外して、発酵バターを全体に少しづつ散らし、パルメジャンを均等にかける
  3. 3
    ◆強火のオーブン・トースター・両面焼き魚グリルなどで、コンガリと焼く

おいしくなるコツ

美味しいチーズと美味しいバターを使う

きっかけ

ワインのおつまみ

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみ前菜・サラダその他の発酵食品・発酵調味料かぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ パルメジャン パルミジャン 発酵バター
料理名
南瓜のパルメジャン焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする