ピリ辛チキンチャップ レシピ・作り方

ピリ辛チキンチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ポークチャップならぬチキンチャップを甘辛く仕上げました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 半個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★シラチャーソース 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、両面が色づいたら玉ねぎを入れ更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れ、味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

辛いものが好きで、タイのお土産にシラチャーソースを頂いたので使ってみました

  • レシピID:1010025552
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他のタイ料理簡単夕食鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る