きゅうりの中華サラダ*新しょうが添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は皮を縞にむき、長さ3つに切ってから、太めの拍子木切にする
◆皿に盛りつけ、冷蔵庫へ入れる
-
- 2
- ◆(*)をよく混ぜる
◆白ごまは、指で捻り潰しながらタレに混ぜる
◆新しょうがの漬物は、繊切りする
-
- 3
- ◆冷蔵庫からきゅうりの皿を出汁、タレをかけ、新しょうがを添える
※食べる時は新しょうがと一緒に
おいしくなるコツ
きゅうりは冷たく、できればタレも冷たく
きっかけ
ビールのあてに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません