きゅうりの中華サラダ*新しょうが添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
めんつゆ・酢・ラー油・ごまのタレをかけるだけ、そえる「新しょうがの漬物」が味のポイントです

材料(2人分)

きゅうり(冷たいもの)
2本
*めんつゆ(濃縮)
大さじ1
*冷水
大さじ1
*酢
大さじ1/2~1
*ラー油
少々
*ごま油
少々
白ごま
大さじ1
新しょうがの漬物(市販品)
2~3本

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は皮を縞にむき、長さ3つに切ってから、太めの拍子木切にする

    ◆皿に盛りつけ、冷蔵庫へ入れる
  2. 2
    ◆(*)をよく混ぜる

    ◆白ごまは、指で捻り潰しながらタレに混ぜる

    ◆新しょうがの漬物は、繊切りする
  3. 3
    ◆冷蔵庫からきゅうりの皿を出汁、タレをかけ、新しょうがを添える

    ※食べる時は新しょうがと一緒に

おいしくなるコツ

きゅうりは冷たく、できればタレも冷たく

きっかけ

ビールのあてに

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)冷やし中華のたれ中華ドレッシング中華サラダ
関連キーワード
きゅうり 胡瓜のサラダ 中華だれ 新しょうがの漬物
料理名
きゅうりの中華サラダ*新しょうが添え

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする