海老とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マッシュルーム(茶) 1パック
- *オリーブ油 100cc
- *ニンニク(スライス) 1~2片
- オリーブ油 50~100cc
- アンチョビ(みじん切り) 2切れ
- タカノツメ 1/2本
- 海老 8~10尾
- 白ワイン 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- パセリみじん切り 大さじ1
作り方
-
1
◆マッシュルームは石突を切り落とし、鍋に(*)とともに入れ、弱火にかける
◆マッシュルームの水分が飛んで、小さく縮んだら、耐熱器(直火)に移す -
2
◆オリーブ油を追加し、アンチョビ・種をとったタカノツメを入れる
◆殻をむき背ワタをとって、白ワインをもみこんだ海老(水分をふく)を追加し、火にかける(弱火) -
3
◆煮え立ってきたら味見をし、塩コショウで整える
◆海老が煮えたら、パセリをふって出来上がり
関連情報
- 料理名
- 海老とマッシュルームのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません