残った豚肉ミンチでちょこっと餃子 レシピ・作り方

残った豚肉ミンチでちょこっと餃子
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある豚肉ミンチとたっぷり玉ねぎを使った蒸し餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして豚肉ミンチと混ぜる。
    そこにごま油を加えて味付けをする。
  2. 2 1 を餃子の皮で包む。
  3. 3 鍋にクッキングシートを敷きその上に餃子を乗せて蒸す。
  4. 4 餃子の皮がしっとりしたら火を止めて器に盛る。
  5. 5 醤油と絞ったレモンで味付けして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って作ってみました。

  • レシピID:1010025447
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る