残った豚肉ミンチでちょこっと餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして豚肉ミンチと混ぜる。
そこにごま油を加えて味付けをする。 - 2 1 を餃子の皮で包む。
- 3 鍋にクッキングシートを敷きその上に餃子を乗せて蒸す。
- 4 餃子の皮がしっとりしたら火を止めて器に盛る。
- 5 醤油と絞ったレモンで味付けして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)