ほうれん草とチキンのシチュー レシピ・作り方

ほうれん草とチキンのシチュー
  • 約30分
4045g
4045g
餅を使って更にとろみを~(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉はフライパンで皮をしっかり焼いて返して表面をさっと焼く。

    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草は下茹でして、2センチ長さに切る。
  3. 3 玉ねぎは串切りに、人参も1センチ幅に切る。

    鍋に上記と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 餅を溶けやすいように薄くスライスする。

    ③に餅、①、牛乳を入れて煮込みながらシチュールーを溶かす。
  5. 5 ルーも溶けて餅もとろみになり全体が混ざればほうれん草を入れて完成です。

きっかけ

シチューが食べたくて!

  • レシピID:1010025430
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草お餅
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/01/08 20:05
    ほうれん草とチキンのシチュー
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る