ほうれん草とチキンのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉はフライパンで皮をしっかり焼いて返して表面をさっと焼く。
その後、食べやすい大きさに切る。 - 2 ほうれん草は下茹でして、2センチ長さに切る。
-
3
玉ねぎは串切りに、人参も1センチ幅に切る。
鍋に上記と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
4
餅を溶けやすいように薄くスライスする。
③に餅、①、牛乳を入れて煮込みながらシチュールーを溶かす。 - 5 ルーも溶けて餅もとろみになり全体が混ざればほうれん草を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/08 20:05美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)