肉じゃがの卵包み*薄焼き卵で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ◆肉じゃが(レシピID:1010025350)が冷めている場合は、電子レンジで温める(600Wで1分)
-
2
◆卵と醤油をとき混ぜる
◆フライパンにサラダ油を熱し、卵液をいっきに流し入れ、フライパンを傾けながら、全体に薄く広げ、「弱火」にする - 3 ◆トッピング用だけ除けて、あとの肉じゃがを薄焼き卵の中央に置いて、左右上下を折りたたみ、ひっくり返して火を止める
- 4 ◆盛りつけて、除けておいた肉じゃがをトッピングし、2つに切った絹さやを乗せる
関連情報
- 料理名
- 肉じゃがの卵包み*薄焼き卵で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません