ひじきと海苔、鰹節のぶっかけうどん レシピ・作り方

ひじきと海苔、鰹節のぶっかけうどん
  • 約10分
4045g
4045g
ひじきたっぷり美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ひじき 大さじ2
  • グレープシードオイル 少々
  • うどん 1/2玉
  • きざみのり 少々
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 50㏄

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切り、フライパンに入れてグレープシードオイルも入れて2~3分ほど炒める。
  2. 2 うどんは熱湯で1分ほど茹でて水にとり冷やして水気を切る。
  3. 3 器にうどんを入れてひじき、青のり、きざみのり、鰹節も乗せてめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼に☆

  • レシピID:1010025365
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る