かいわれ大根とベーコンのお浸し レシピ・作り方
![かいわれ大根とベーコンのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3eceff3310e3507d4d936426ade4ecb988487a1.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆かいわれ大根は、根をつけたまま流水にかけ洗浄する
◆湯を沸かし、かいわれ大根の根元をもって、ドボンと根元ギリギリまで湯に浸け、泳がすように振ってから取り出す
◆水をかけ冷ます -
2
◆かいわれ大根の根元を切り落とし、かるく絞る
◆続けて同じ湯で、ベーコンをサッと茹でて取りだし、刻む -
3
◆かいわれ大根は解し、少しづつ盛りつける(絡むので)
◆ベーコンを添え、かつおぶしをかけ、醤油をそえて供す
関連情報
- 料理名
- かいわれ大根とベーコンのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません