かいわれ大根とベーコンのお浸し レシピ・作り方

かいわれ大根とベーコンのお浸し
  • 約10分
きばな
きばな
サッとできて簡単、おつまみやおかずに・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆かいわれ大根は、根をつけたまま流水にかけ洗浄する

    ◆湯を沸かし、かいわれ大根の根元をもって、ドボンと根元ギリギリまで湯に浸け、泳がすように振ってから取り出す

    ◆水をかけ冷ます
  2. 2 ◆かいわれ大根の根元を切り落とし、かるく絞る

    ◆続けて同じ湯で、ベーコンをサッと茹でて取りだし、刻む
  3. 3 ◆かいわれ大根は解し、少しづつ盛りつける(絡むので)

    ◆ベーコンを添え、かつおぶしをかけ、醤油をそえて供す

きっかけ

日本種のおつまみで

おいしくなるコツ

ベーコンもちゃんと茹でること

  • レシピID:1010025303
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根日本酒に合うおつまみしょうゆかつお節(鰹節)ベーコン
関連キーワード
かいわれ大根 ベーコン おひたし おかか醤油
料理名
かいわれ大根とベーコンのお浸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る