かぼちゃとひじきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひじきの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
かぼちゃを入れて甘くて美味しい(^o^)/

材料(2人分)

  • ひじき 1/4カップ
  • 油揚げ 1/2枚
  • かぼちゃ 150㌘
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100㏄
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切る。

    油揚げは小さく切る。

    かぼちゃも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 テフロン加工の鍋にグレープシードオイルとひじきを入れて炒める。
  3. 3 その後、残りの材料全て入れて蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで5分ほど煮たら完成です。

    1度冷まして味を含ませると○

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

お好みでかぼちゃを潰して☆

  • レシピID:1010025297
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物かぼちゃかぼちゃの煮物ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る