なすびのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
浸けて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

なすび
2本
本つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
すりごま
大さじ1強

作り方

  1. 1
    なすびは小さく切って水にさらしてからレンジ500㍗で5分加熱する。

    今回は子供にも食べさせたくて皮を剥いています。お好みでどうぞ。
  2. 2
    なすびに酢と本つゆを入れて混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3
    その後、すりごまを混ぜて器に入れたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする