材料(1人分)
- 素麺
- 2束
- *出汁
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ1~3
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *うすくち醤油
- 大さじ1~2
- 梅みょうが
- ふたつまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(*)をかるく煮たて、火を止め冷ます
◆冷めたら冷蔵庫へ入れ、冷やしておく
◆素麺は表示どおりに茹で、流水で揉み洗いし、水をきる
-
- 2
- ◆器に素麺を盛りつけ、冷たい汁をはる
◆梅みょうが(レシピID:1010025249)をトッピングし、白ごまをふる
おいしくなるコツ
暑い日には氷を浮かべると、より美味しい
きっかけ
お昼ご飯に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません