チャーシューとグリンピースのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
チャーシューとグリンピースを餡でとじて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

チャーシュー
150㌘
グリンピース
1/2カップ
☆水
150㏄
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆ほんだし
少々
★片栗粉
大さじ1弱
★水
大さじ1弱
ご飯
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    チャーシューは小さく切る。
  2. 2
    鍋にチャーシュー、グリンピースと☆を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    その後、あらかじめ混ぜた★を回し入れとろみをつける。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れて③をかけたら完成です。

きっかけ

チャーシューがあったので~♪

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚丼グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする