チャーシューとグリンピースのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー
- 150㌘
- グリンピース
- 1/2カップ
- ☆水
- 150㏄
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1弱
- ★水
- 大さじ1弱
- ご飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- チャーシューは小さく切る。
-
- 2
- 鍋にチャーシュー、グリンピースと☆を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- その後、あらかじめ混ぜた★を回し入れとろみをつける。
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れて③をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません