キャラ弁 まだまだです(^_^;)おしりたんてい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まず、焼きのりを、髪の毛、眉毛、黒目、目の回り縁取り用、口のところと、5種類に切っておく。
※キッチンばさみを使います。 -
2
かまぼこも、数ミリの厚さで、切っておく。
※包丁の方が切りやすいです。
次に、キッチンばさみで、白目の部分を切り取る。 - 3 ハムは、ほっぺの部分を、丸くキッチンばさみで切る。
-
4
フライパンに、バターをしき、縦半分に切ったマッシュルームを焼く。最後に醤油をかける。
※マッシュルームに、チェック柄の切り込みをいれておく。ベレー帽用です。 - 5 ラップの上に塩を少々ふり、ご飯をくるんで、真ん中に梅干しを入れ、横長の楕円にする。
- 6 ご飯が冷めてから、焼きのり、かまぼこや、ハムものせて、完成!
- 7 マッシュルームは、つまようじでさしこめば、動く心配もありません!
きっかけ
子供にねだられて
おいしくなるコツ
暑い時期なので、ご飯に混ぜれなかったけど、鮭フレークを混ぜるつもりでした。 そうすれば、少し近づくかも?! マッシュルームのベレー帽だけは、我ながらいい感じです♪
- レシピID:1010025123
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 料理名
- おしりたんていキャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これから改良していきます!
ご飯にケチャップか、鮭フレークを混ぜると肌色に近くオススメです。