半熟たまごカレー丼*朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆冷たいフライパンにサラダ油をたらして、卵を割り入れる
◆卵のまわりに、刻んだピーマンを散らす(土手を作る感じで) - 2 ◆卵黄とピーマンの間に、レトルトカレーを乗せる
-
3
◆蓋をして点火する(弱火)
◆ゆっくり加熱していく - 4 ◆カレーの周りがグツグツいって、卵黄が白く固まりかけてきたら火を止め、そのまま蒸らす(1分)
-
5
◆蒸らしてる間に、丼にごはんをよそう
◆卵黄を潰さないよう、フライパンを傾け、滑らせるようにしてごはんに乗せる
※お好みで、醤油・ウスターソース・カレー粉などをふる(分量外) -
6
※朝ごはん
半熟たまごカレー
山東菜の味噌汁
沢庵
卵とカレーを混ぜながら食べる・・・
関連情報
- 料理名
- 半熟たまごカレー丼*朝ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超半熟たまごとカレーをトロリと混ぜて・・・