半熟たまごカレー丼*朝ごはん レシピ・作り方

半熟たまごカレー丼*朝ごはん
  • 約15分
きばな
きばな
レトルトのカレーと卵を使って簡単どんぶり♪
超半熟たまごとカレーをトロリと混ぜて・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆冷たいフライパンにサラダ油をたらして、卵を割り入れる

    ◆卵のまわりに、刻んだピーマンを散らす(土手を作る感じで)
  2. 2 ◆卵黄とピーマンの間に、レトルトカレーを乗せる
  3. 3 ◆蓋をして点火する(弱火)

    ◆ゆっくり加熱していく
  4. 4 ◆カレーの周りがグツグツいって、卵黄が白く固まりかけてきたら火を止め、そのまま蒸らす(1分)
  5. 5 ◆蒸らしてる間に、丼にごはんをよそう

    ◆卵黄を潰さないよう、フライパンを傾け、滑らせるようにしてごはんに乗せる

    ※お好みで、醤油・ウスターソース・カレー粉などをふる(分量外)
  6. 6 ※朝ごはん

     半熟たまごカレー
     山東菜の味噌汁
     沢庵

    卵とカレーを混ぜながら食べる・・・

きっかけ

おっとの朝食で

おいしくなるコツ

卵の加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010025106
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼半熟卵朝食の献立(朝ごはん)その他のカレーポークカレー
関連キーワード
タマゴカレー 朝食 小どんぶり 簡単ごはん
料理名
半熟たまごカレー丼*朝ごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る