しめ鯖の日向夏マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
市販のしめ鯖を爽やかに・・・・・

材料(2~3人分)

しめ鯖
半身
日向夏
1個
わさび・醤油
適量

作り方

  1. 1
    ◆◆日向夏は皮をむき、房の薄皮もむいて果肉をボールに入れる

    ◆スプーンなどで軽く潰す(果肉の塊が残ってる程度に)
  2. 2
    ◆しめ鯖は食べやすく切り、皿に盛りつける

    ◆しめ鯖の上に、潰した日向夏をかける

    ◆そのまま冷蔵庫でマリネする(15~30分)
  3. 3
    ◆わさび・醤油をそえて供す

    ※日向夏の果肉ごとしめ鯖をとり、そのままか、お好みでわさび醤油を少しつけて食べる

おいしくなるコツ

日向夏のほか、小夏やニューサマーオレンジなどお好きな柑橘類で・・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
さば全般ポン酢日本酒に合うおつまみ夏みかん
関連キーワード
しめ鯖 日向夏 しめ鯖のおつまみ サバのマリネ
料理名
しめ鯖の日向夏マリネ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする