材料(2~3人分)
- しめ鯖
- 半身
- 日向夏
- 1個
- わさび・醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆◆日向夏は皮をむき、房の薄皮もむいて果肉をボールに入れる
◆スプーンなどで軽く潰す(果肉の塊が残ってる程度に)
-
- 2
- ◆しめ鯖は食べやすく切り、皿に盛りつける
◆しめ鯖の上に、潰した日向夏をかける
◆そのまま冷蔵庫でマリネする(15~30分)
-
- 3
- ◆わさび・醤油をそえて供す
※日向夏の果肉ごとしめ鯖をとり、そのままか、お好みでわさび醤油を少しつけて食べる
おいしくなるコツ
日向夏のほか、小夏やニューサマーオレンジなどお好きな柑橘類で・・・・・
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません