材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- シメジ
- 1袋
- ニンニク
- 1個
- ダシ醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を3、4cmの長さに切る
シメジは石づきを切り落としほぐす
-
- 2
- ニンニクをスライスする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて良い香りがしてきたら小松菜の芯の部分を入れ炒める
-
- 4
- 小松菜が少ししんなりとしてきたら、残りの小松菜、シメジを入れ更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ってきたら、ダシ醤油を入れて味を絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ダシ醤油を使って円やかな塩味にしてます
メーカーによって濃さが違うので、ダシ醤油の量は調整してください
きっかけ
我が家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません