小松菜とシメジのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ニンニクと醤油の間違いない組み合わせで味付けです

材料(2人分)

小松菜
2束
シメジ
1袋
ニンニク
1個
ダシ醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3、4cmの長さに切る
    シメジは石づきを切り落としほぐす
  2. 2
    ニンニクをスライスする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れて良い香りがしてきたら小松菜の芯の部分を入れ炒める
  4. 4
    小松菜が少ししんなりとしてきたら、残りの小松菜、シメジを入れ更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、ダシ醤油を入れて味を絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ダシ醤油を使って円やかな塩味にしてます メーカーによって濃さが違うので、ダシ醤油の量は調整してください

きっかけ

我が家にあるもので

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般にんにく醤油ガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする