椎茸のさっぱり豚肉巻き レシピ・作り方

椎茸のさっぱり豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
椎茸を丸ごと入れて食べ応えがあるけど、ヘルシーなオカズです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを切り落とす
  2. 2 豚肉を広げて片面に小麦粉をふり、椎茸をのせたら包み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の重なった部分を下に2を焼く
  4. 4 全体に火が通ったら、ポン酢、コチュジャンを混ぜ合わせて入れ、味を絡めて出来上がり!

きっかけ

椎茸好きな家族に!

おいしくなるコツ

焼いた時に油が出過ぎたら、拭き取ってから調味料を入れたほうが味が絡みやすいです

  • レシピID:1010025052
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶポン酢豚ロースしいたけ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る