椎茸のさっぱり豚肉巻き レシピ・作り方
![椎茸のさっぱり豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73163e983dd5c2b4259eb73ea8824f3364591932.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り落とす
- 2 豚肉を広げて片面に小麦粉をふり、椎茸をのせたら包み込む
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の重なった部分を下に2を焼く
- 4 全体に火が通ったら、ポン酢、コチュジャンを混ぜ合わせて入れ、味を絡めて出来上がり!
きっかけ
椎茸好きな家族に!
おいしくなるコツ
焼いた時に油が出過ぎたら、拭き取ってから調味料を入れたほうが味が絡みやすいです
- レシピID:1010025052
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません