アボカドと梅干しの茶碗蒸し レシピ・作り方

アボカドと梅干しの茶碗蒸し
  • 約1時間
きばな
きばな
アボカドと梅干しが意外な美味しさ・・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆アボカドは種をとり皮をむいて賽の目に切る

    ◆梅干しは種を除いて叩く

    ◆アボカドに梅肉を和える
  2. 2 ◆卵をよく溶き、出汁・うすくち醤油を加えて混ぜる

    ◆卵液を濾す

    ※茶こしで
  3. 3 ◆器に(2個)アボカドの梅肉和えの2/3量だけを、それぞれ等分に入れ

    ◆卵液の3/4量を、それぞれ等分に注ぐ
  4. 4 ◆湯気のたった蒸し器に入れ、蓋を斜めにかけて少しだけ隙間を開け、はじめの2分は強火、その後は弱火にして10~12分ほど、火が通るまで蒸す
  5. 5 ◆残りのアボカドの梅肉和えと卵液をそれぞれ足して、火が通るまで蒸す

    ◆お好みでわさびを添える

きっかけ

あったもので・・・・

おいしくなるコツ

水分が出るので、卵液は硬めに(卵豆腐くらい) 味加減はお好みで・・・・・

  • レシピID:1010024980
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品梅干しアボカド
関連キーワード
かわり茶碗蒸し 茶碗蒸し アボカド茶碗蒸し 梅の茶碗蒸し
料理名
アボカドと梅干しの茶碗蒸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る