かぶのレモン塩*かぶ葉のごま油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◆かぶは茎を少し残して葉をおとし、タワシで皮を磨くように洗う
◆縦半分に切って、竹串を使って茎の間の泥を掃除する(流水の下で素早く)
◆くし形に切る
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- 2
- ◆鉢に入れ、塩をよく和える
◆器ごと冷蔵庫で冷やす(30分)
◆レモンを添えて供し、食べる直前にたっぷり絞りかける
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- 3
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- ◆かぶの葉は洗浄し、たっぷりの冷水に浸け、シャッキリとさせる
◆たっぷりの湯でサッと茹で、冷水に晒す
◆絞って適当な長さに切る
◆ごま油でサッと炒める
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- 4
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- ※ベーコンエッグなどに添える
おいしくなるコツ
新鮮なものを買い求める
きっかけ
春かぶで・・・・
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