かぶのレモン塩*かぶ葉のごま油炒め レシピ・作り方

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きばな
なんでもないものだけど、甘くて冷たくてすごく美味しい、葉も香ばしくて美味しい

材料(2人分)

かぶ(大・葉つき)
2個
塩(ゲランド)
ひとつまみ
レモン(小・国産)
1/2個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◆かぶは茎を少し残して葉をおとし、タワシで皮を磨くように洗う

    ◆縦半分に切って、竹串を使って茎の間の泥を掃除する(流水の下で素早く)

    ◆くし形に切る
  2. 2
    ◆鉢に入れ、塩をよく和える

    ◆器ごと冷蔵庫で冷やす(30分)

    ◆レモンを添えて供し、食べる直前にたっぷり絞りかける
  3. 3
    ◆かぶの葉は洗浄し、たっぷりの冷水に浸け、シャッキリとさせる

    ◆たっぷりの湯でサッと茹で、冷水に晒す

    ◆絞って適当な長さに切る

    ◆ごま油でサッと炒める
  4. 4
    ※ベーコンエッグなどに添える

おいしくなるコツ

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きっかけ

春かぶで・・・・

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物その他のサラダ塩漬けレモン
関連キーワード
かぶ かぶの葉 塩レモン和え 簡単
料理名
かぶの塩レモン和え

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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