牛肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と大根の甘辛煮
  • 約15分
4045g
4045g
ご飯に乗せて牛丼にも~(^o^)/

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 牛肉薄切り 350㌘
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて炒める。

    8割火が通れば砂糖を入れて炒め醤油を入れて炒める。

    味が馴染んだら牛肉を取り出して大根を入れて煮汁と絡める。
  3. 3 その上に牛肉を戻し入れ蓋をして弱火で5分煮る。

    火を止めて自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

玉ねぎ無くて~♪

  • レシピID:1010024965
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り大根大根の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る