アスパラとインゲンの豚肉巻き*あまから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
あまっからいタレに絡めて・・・・
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉ロース(薄切り)
6~7枚
ゆでインゲン
5~6本
ゆでアスパラ(細いもの)
5~6本
サラダ油
小さじ1
酒・きび砂糖・醤油
各大さじ2
テーブルコショウ
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆アスパラ・インゲンは長いようなら2つに切る

    ◆豚肉を広げ、アスパラとインゲンを数本づつ巻く
  2. 2
    ◆サラダ油を熱し、豚肉の「巻き終わり」を下にして置く

    ※中火、こげめがつくまで弄らない

    ◆火を少し弱め、時々むきを変え、全体をコンガリと焼く
  3. 3
    ◆豚肉が焼けたら、キッチンペーパーで油をすこし吸いとり、酒・きび砂糖・醤油・テーブルコショウを入れて煮たて、豚肉に絡める

    ◆豚肉を取りだし、煮汁はすこし煮詰めて、火を止める
  4. 4
    ◆豚肉は2つに切って盛りつけ、煮詰めた煮汁をかけ、白ごまをふる

おいしくなるコツ

豚肉に煮汁を絡めるのはサッとで、硬くなるので・・・・

きっかけ

夕食のおかずで・・・・

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食いんげんアスパラ
関連キーワード
豚肉巻き アスパラ 豚肉のおかず ビールにあう
料理名
アスパラとインゲンの豚肉巻き*あまから

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 18:30
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする